Модные брюки 2021 года

Новый модный сезон не за горами, поэтому предлагаем вам оценить стильные фасоны брюк, которые были продемонстрированы на мировых подиумах моды. Если вы уже начали присматриваться к обновкам, тогда выбирайте лучшие модели модных брюк 2021 года и создавайте великолепные луки на базе модных брюк.

Модные женские брюки 2021: тренды сезона

Брюки остаются одной из самых главных и базовых вещей в гардеробе. Меняется лишь фасон, фактура тканей, расцветки и комбинация брюк с другими предметами гардероба. В 2020-2021 году дизайнеры внедрили в моду немало интересных тенденций, среди которых можно выделить следующие:

  • элементы офисного стиля ― стрелки, прямой крой, нюдовые оттенки;
  • необычные ткани ― эко-кожа, бархат, стеганые материалы, «травка», объемная вязка;
  • эффектные принты ― клетка во всевозможных расцветках, «гусиная лапка», цветочные мотивы, металлизация тканей;
  • лаконичный декор ― металлические застежки, перфорация, эффект состаренной ткани, шнуровка, запах на поясе;
  • ретро-элементы ― клеш от колена, широкий крой от бедра, «бананы»;
  • необычные решения ― бечевка вместо ремня, разрезы, бахрома.

Женские брюки осень-зима 2020-2021

Трендовые палаццо

Самым нашумевшим трендом сезона осень-зима грядущего 2021 года станут брючки палаццо максимальной ширины, которые визуально напоминают традиционную юбку макси.

В 2021-ом палаццо не ограничатся лаконичным кроем и скудностью длины. Tod’s, Gucci, а также Giorgio Armani и Maliparmi представили свои варианты палаццо самых невероятных фасонов, расцветок и длины. Среди тканей предпочтение было отдано уютным демисезонным вариантам, тогда как в прошлом сезоне палаццо были из максимально легких и струящихся тканей.

 

Кюлоты

С приходом зимы элегантные укороченные кюлоты обретут еще большую актуальность. Среди любимчиков дизайнеров оказались брючки из кожи, а также варианты с кроем максимальной ширины.

В коллекциях Hermès и Vika Gazinskaya продемонстрировано идеальное сочетание кюлотов с женственными высокими сапогами и верхней одеждой (кейп и пончо) объемного кроя.

Стилистика кюлотов преимущественно классическая ― традиционные линии кроя, спокойная пастельная гамма, натуральные ткани. Для ярких образов предложены модели в полоску, «гусиную лапку», различные вариации клетки. Изюминкой сезона будут кюлоты в рамках лука в этно-стиле.

С разрезами

Мода 2021 пополнится необычным трендом от Chanel ― провокационными разрезами на брюках до колена и выше. Такой необычный акцент можно заметить на широких брюках от Шанель, выполненных преимущественно из текстиля или эко-кожи. Для создания максимально стильного лука разрезы задекорированы изящной фурнитурой ― кнопками контрастных оттенков.

Вязаные

Дизайнерам с каждым годом становится все труднее удивить модниц новыми коллекциями, поэтому они постоянно ищут вдохновения и стараются создать что-то оригинальное, неформатное и мега стильное. В 2021 году Chanel и Mame Kurogouchi отдали роль необычного предмета гардероба вязаным брюкам. В тренде женственные луки на базе брюк грубой и объемной вязки, а также модели в стилистике hand-made. Для тех, кто ищет нетривиальные варианты, подойдет стильный тандем кружева и уютной трикотажной вязки.

Трендовая кожа

В топ трендов 2021 года попали кожаные брюки, на базе которых можно создать роскошные луки. Модели, которые будут в моде грядущей зимой, представляли дома моды, в частности, Hermès и Nina.

Фаворитами стали:

  •  однотонные тотал-луки в ярких или сдержанных тонах;
  • укороченная длина брюк в тандеме с завышенной талией;
  • традиционные «макси» широкого кроя;
  • брючки в технике лоскутное шитье.

 

Клетчатый принт

Оригинальный mast-have сезона осень-зима будущего года — лаконичные брючки в клетку. Исходя из представленных тенденций брендами Nina Ricci, а также Undercover, Burberry, можно сделать вывод, что любая вариация клетки в рамках осенне-зимней моды, будет мега модной.

Трендовые клетчатые принты-2021:

  • актуальная классика в сером цвете;
  • шахматный монохром;
  • контрастный принт в ярких цветах;
  • сочетание клетки и денима.

Стеганые

Актуальная и необычная новинка 2021 года — оригинальные стеганые брючки. Интересные фасоны предложил бренд Lorenzo Serafini, совместив высокую талию и расширенный крой на бедрах. Особенный ретро-шарм таким «бананам» придает романтический цветочный принт и эффект металлизации ткани.

Экстравагантные модели

Дизайнеры не оставили без внимания и эпатажные варианты модных брюк. Сезон осень-зима увидит немало экстравагантных моделей:

  • стильные белые брючки «травка» с эффектом лохматости от Issey Miyake;

  • эксклюзивные брюки, из тканей, напоминающих вату от Yeezy;

  • мега теплые и эффектные брюки-пуховики в паре с пальто от Issey Miyake.

Модные брюки весна-лето 2021

Весенне-летний гардероб женщин не ограничивается только любимыми джинсами и удобными спортивными штанами. Как утверждают дизайнеры, в 2021-ом разнообразие модных брюк позволит модницам создавать неповторимые и эксклюзивные луки на все случаи жизни.

Джинсы

Сезон весна-лето 2021 оставит джинсы в топе самых востребованных женских брюк в классическом синем цвете. Делая выбор, обязательно выбирайте следующие варианты стильных джинсов:

  • модели прямого кроя, например, как у Celine;
  • озорные джинсы от Faith Connexion в молодежном стиле;
  • удобные джинсы оверсайз с элементами растрепанности и перфорацией, а также клеш, как у Gucci.

Классические стрелки

Брюки со стрелками необязательно являются показателем делового стиля. В сезоне весна-лето 2021 дизайнеры Chloé и других домов моды решили разбавить строгость классического кроя нежными оттенками и романтическими аксессуарами.

Главные тенденции брюк со стрелками:

  • завышенная талия, украшенная широким поясом;
  • прямой классический крой;
  • отсутствие карманов и декора;
  • укороченный низ или клеш с отворотами.

Узкие брючки

Маст-хэв грядущего теплого сезона — узкие леггинсы, дудочки, и, конечно же, скинни. Такой крой брюк идеально подчеркивает стройность ножек и создает нотку летнего романтизма. Модели брюк 2020-2021 не ограничены длиной, фасоном, выбором тканей. Но, самым ярким акцентом сезона стала высокая посадка брюк. Такие модели отлично сочетаются с блузами с акцентом на рукава, а также верхом в стиле кроп-топ.

Тенденции узких брюк-2021:

  • скромный декор или его отсутствие;
  • высокая талия с акцентом на пояс;
  • низ с отворотом или на завязку;
  • легкие ткани или эко-кожа;
  • верх и низ в одном цвете.

Клеш от колена

Реанимировать ретро-тренд ― клеш от колена — решили Richard Quinn. Такую инициативу поддержали и другие законодатели моды. В 2021-ом клеш выйдет за традиционные рамки и заиграет новыми красками. Эффектные луки можно будет создавать на базе ярких клешей из джинсы и других тканей. Из декора будут присутствовать стразы в неограниченном количестве и принт «гусиная лапка».

Стильные широки брюки

Тренд оверсайз не теряет позиций и покоряет новые горизонты ― уверенно переходит с «верха» на «низ». Именно поэтому весенне-летние тотал луки не могут обойтись без комфортных кюлотов и палаццо.

Обновляя гардероб, учитывайте базовые тенденции 2021 года, которые часто противостоят друг другу:

  • модели в пол или слегка укороченные варианты;
  • мешковатый уличный стиль или строгие стрелки;
  • любая ширина брюк;
  • плотные или струящиеся ткани.

 

Брюки-бананы в стиле ретро

В 2021-ом напомнят о себе брюки в стиле 80-х. Лаконичные «бананы» отличаются все тем же широким кроем в области бедер и суженым книзу. Изюминка современности ― высокая женственная талия и изящный поясок.

Модные мужские брюки 2021: лучшие фасоны и стильные луки

Актуальные брюки 2021 помогут мужчине подчеркнуть свой стиль, индивидуальность и статус. Рассмотрим, какие модели мужских брюк обретут популярность в следующем сезоне.

Стильные джинсы

Отличной новостью для любителей джинсов станет актуальность в 2021-ом всевозможных брюк из денима.

Самая популярная тенденция ― мешковатые, максимально широкие фасоны. Смотрятся они порой неряшливо, зато очень удобные в носке. А для мужчин, предпочитающих более изящный стиль, дизайнеры рекомендуют зауженные джинсы в стилистике гранж.

Утратили свою актуальность неаккуратные рваные дыры. В то же время стильно и модно смотрятся незначительные потертости и отверстия на дениме, которые дополнены подкладкой контрастного цвета.

Брутальные чиносы

Чиносы, которые попали на мировые подиумы моды из Поднебесной, в 2021 году будут из хлопковых тканей, преимущественно саржевой структуры. В тренде будет средняя и высокая посадка, суженый книзу крой. Изюминкой грядущего сезона будут накладные задние карманы, и потайные, слегка скошенные, кармашки спереди.

Также расширилась и цветовая палитра. Теперь чиносы не только в бежевых тонах и хаки, встречаются и другие, порой довольно яркие расцветки.

Кожаные брюки

Самый свежий и востребованный тренд мужской моды 2020-2021 ― брюки из мягкой натуральной кожи. Дизайнеры предлагают скромные прямые модели, сужающиеся книзу. Допускается неброская металлическая фурнитура. А вот заметного декора и лоска в мужских кожаных брюках быть не должно.

Классические фасоны брюк

Для деловых мужчин, отдающих предпочтение классике, дизайнеры предложили современные варианты брюк прямого кроя из легких тканей в спокойных серых, бежевых, коричневых тонах, а также в вертикальную полоску и клетку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 12 =