Мода осень-зима 2020-2021

Девиз дизайнеров – готовь сани летом. Именно поэтому нам уже известно, что будет модным в грядущем сезоне. В прошедшем модном сезоне появились новые правила: тренды прошлого десятилетия остаются в прошлом. Вместо худи и ugly boots мы будем носить вещи стильного архитектурного кроя, платья с блестками и костюмы из латекса. Мода осень-зима 2020-2021 не обошла вниманием как женщин, так и мужчин. Предлагаем ознакомиться с модными направлениями и, возможно, взять какие-то идеи для своего гардероба.

Женская мода осень-зима 2020-2021 с фото

В предстоящем холодном сезоне в центре притяжения будет верхняя одежда. Но кутюрье не обошли вниманием и предметы повседневного гардероба.

Кожаный шик

Эстетика «Матрицы» не дает покоя дизайнерам, поэтому они возвращают в моду изделия из кожи: юбки, брюки, плащи, куртки, пальто, обувь и аксессуары. Это продемонстрировал показ мод осень-зима 2020-2021, фото представлены выше.

Цветовая блокировка

Этот стилистический прием уже на протяжении нескольких сезонов не покидает мировые подиумы. Дизайнеры Прада и Гуччи предлагают сочетать кожаную одежду разных цветов или ткани различных расцветок и фактур.

Плащи и пальто с эполетами и откидной кокеткой

Эти детали являются украшением верхней части плащей и пальто. С их помощью одежда приобретает эффектность и торжественность. Многие дизайнеры предлагают плащи и пальто с кокеткой и эполетами одного цвета с основой, а у Нина Риччи эти детали контрастные. Объемные эполеты зрительно расширяют линию плеч, делают силуэт более сложным. Женщина в плаще или пальто с отлетной кокеткой предстает в стиле пушкинской или тургеневской барышни.

Бахрома

Бахрома не теряет популярности уже на протяжении многих сезонов. В 2021 году она продолжает шествовать по подиумам и срывать овации. Этот элемент актуален для стиля вестерн, но в новом сезоне бахромой также украшаются вечерние платья и сумки.

Мужская мода осень-зима 2020-2021 с фото

На показах Ready-to-Wear Menswear в модных столицах мира были представлены мужские образы сезона осень-зима 2020-2021. Дизайнеры сделали ставки на следующие тенденции:

  • яркие расцветки;
  • контрастные сочетания оттенков;
  • эффектные принты;
  • сложный крой;
  • меховая отделка;
  • асимметричные модели;
  • стирание границ между маскулинностью и феминностью.

Модные расцветки и принты

Несмотря на то, что зима близко, дизайнерам по-прежнему хочется лета. Поэтому в холодном сезоне они предлагают носить мужчинам яркую одежду с преобладанием изумрудного, пурпурного, бирюзового или лимонного цвета. Также актуальными будут экстравагантные луки в белом цвете или с легкими оттенками розового либо голубого.

Если хотите быть модным молодым человеком, то выбирайте принты клетку (классическую или альтернативную), абстракцию, разноформатные надписи, этнику, флористику, зоо-тематику. Обратите внимание на коллекции Луи Виттон и Версаче.

Кожа

Основные тенденции моды осень-зима 2020-2021 не могли обойти вниманием кожаную одежду. Из этого благородного элитного материала получаются весьма стильные мужские вещи. Из натуральной кожи шьют теплые зимние куртки с меховой подкладкой, дубленки, легкие демисезонные модели, плащи, костюмы. Эффектные образы можно подсмотреть у Гермес или Диор Мэн.

Деним

Снова возвращается мода на джинсовые вещи. И это не только классические синие брюки, но и стильные пиджаки, куртки и пальто из денима. Они могут быть синего, черного, белого, серого, красного, розового или кораллового цветов. Также в моду возвращаются «варенки» и принтованная джинса.

Комбинированные ткани

Мужская одежда из комбинированных тканей обещает стать ярким трендом 2021 года. Стильные, эксклюзивные модели предлагают многие дизайнерские дома.

Асимметрия

Асимметричные элементы в мужских образах выглядят элегантно и респектабельно. Их предлагают дизайнеры Армани, Диор Мэн и другие.

Крупная вязка

В наступающем осенне-зимнем сезоне знаменитые кутюрье предлагают обратить внимание на вязаные вещи в стиле хэнд-мэйд. Такие изделия можно найти в коллекции Луи Виттон. Это свитера оверсайз, кофты в стиле ретро, а также пальто и пончо.

Меха

Модные дизайнеры который год пытаются убедить нас в том, что меха – это прерогатива не только женщин. Мужчины тоже достойны их носить, если не в виде длинных шуб и полушубков, то хотя бы в виде объемных воротников. Кстати, мужские шубы тоже представлены на подиумах. В основном для их пошива используется искусственный мех ярких расцветок с добавлением принтов.

Эпатажные образы

Некоторые кутюрье любят провоцировать. Однако среди обычных мужчин вряд ли найдутся смельчаки, готовые выйти в свет в женских вечерних платьях, кейпах-пальто, провокационно облегающих брюках или комбинезонах.

Существуют тренды моды 2020-2021, одинаковые и для леди, и для представителей сильного пола. К таким трендам относится серый цвет. Он придает образу благородство, но в то же время бросает вызов. Его можно использовать и в повседневной, и в вечерней одежде. Все оттенки серого отлично сочетаются с другими цветами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =