Вязаная мода 2021 года

Вязаная одежда всегда ассоциируется с теплом и уютом. Не стоит думать, что вязание – это удел бабушек на пенсии. Модные дома тоже каждый год радуют нас оригинальными трикотажными вещами. Встречайте: вязаная мода 2021 года. Надеемся, что современные тренды вам понравятся, и вы сможете взять себе на заметку какие-либо фасоны и идеи, чтобы обновить свой гардероб.

Вязаная мода 2021 года — акцент на женственность и практичность

В вязаных вещах, актуальных в 2021 году, женщина выглядит красиво, нежно и женственно. При этом модели, какими бы экстравагантными они ни были, действительно защищают от холода в мрачноватые дни осени и зимы. Вязаные жакеты, платья, свитера и другие изделия являются элементами стильных луков романтического, делового, городского образа. Конечно, подавляющая часть моделей предназначена для осенне-зимнего сезона, но также есть вещи, которые можно носить весной и даже летом.

Современная вязаная мода отличается оригинальностью. Каждый модный дом обязательно включает в коллекцию 2021 года шерстяные изделия, связанные крючком, спицами или на машине. В моде вещи как плотной вязки, так и легкие, ажурные. Но все они очень яркие, стильные и «уютные». Растянутые свитера хиппи и винтажные изделия «из бабушкиного сундука» уже не являются фаворитами. В тренде – элегантность, подчеркивающая женскую красоту.

Вязаные изделия не считаются возрастной одеждой. Их могут носить модницы любого возраста. То же самое можно сказать и о стиле: вязаная одежда подвластна самым разноплановым образам и мотивам. Это большая удача для женщин, предпочитающих трикотаж, стремящихся подчеркнуть свою индивидуальность и при этом оставаться модной.

Модные вязаные платья 2021 года

Платья – обязательный предмет любого, даже самого скромного женского гардероба. Они придают образу женственность. Модные платья 2021 года выполнены вручную или связаны на машине. В будущем сезоне дизайнеры предлагают нам носить модели миди и макси, предельно закрытые. Поэтому отдайте предпочтение длинным платьям с рукавами и высокой горловиной. Модные вязаные платья 2021 могут иметь воротник замысловатой формы.

  • Если у вас идеальная фигура, выбирайте модели крупной или тонкой вязки в обтяжку.
  • Дамам, недовольным своими формами, больше подойдут изделия oversize. Они удачно скроют несколько лишних килограммов.

Совет стилиста: создать стильный лук и выгодно подчеркнуть талию поможет пояс. Он подбирается в тон обуви или легкому шарфику. Приветствуются контрастные оттенки, которых не нужно бояться.

Модные вязаные платья представлены в следующих вариантах:

  • мелкой вязки с запахом;
  • с прорезями на спине, боках, плечах или руках;
  • с асимметричным подолом;
  • с оригинальными переплетами, завязками и шнуровками.

Вязаная мода 2021: жилеты, пуловеры и свитера с фото

Вязаный пуловер считается базовым предметом гардероба, который носится с юбками («карандаш», плиссе, кожаными), брюками, джинсами и даже шортами. Но он может быть интересным и оригинальным. Это продемонстрировали кутюрье на показе осень-зима 2020-2021. Они представили несколько моделей для повседневного ношения, работы, вечеринки, романтического свидания.

Оверсайз

В следующем году стиль оверсайз не сдаст свои позиции. Но не стоит думать, что это бесформенные вещи, не способные украсить девушку. Кофты и свитера «на размер больше» могут смотреться очень даже женственно, особенно в нежном цветовом решении и выполненные крупной вязкой.

Легкая небрежность является частью стильного образа. Такие вещи, несмотря на мешковатость, благодаря мягкости пряжи идеально садятся по фигуре и сочетаются с юбками макси, узкими брюками или джинсами. Но самое главное, за что современные модницы любят вязаные кофты oversize – это комфорт и удобство.

С открытыми плечами

Такая модель подойдет для любой фигуры и для любого типа плеч: точеных или покатых, даже слегка полноватых. В моде джемпера как с двумя оголенными плечами, так и с одним. Ниспадающая асимметрия придает луку экстравагантность. Очень привлекательно смотрится модель тонкой вязки с плотной горловиной и без одного рукава.

Пуловеры с открытыми плечами сочетаются с классическими или деловыми брюками, с юбкой А-силуэта или миди-карандаш. Создать образ в уличном стиле поможет более объемная модель с открытыми плечами в сочетании с модными джинсами. В зависимости от стиля, к такому наряду можно подобрать обувь на плоской подошве или каблуке.

С открытой спиной

Свитер с обнаженной спиной поможет создать модный, раскрепощенный образ. Неприступная красавица, повернувшись к оппоненту спиной, моментально сразит его наповал рельефом своей спины. Естественно, такие модели подходят молодым девушкам, следящим за красотой своего тела.

С разнообразными горловинами

Если вы любите свитера с высоким, объемным горлом, то радуйтесь: они снова в моде! Такое изделие дополнит деловой или повседневный образ. В свитере с высоким горлом и объемными рукавами вы будете чувствовать себя уютно на прогулке. Такую модель можно сочетать с романтической юбкой, джинсами, классическими брюками-дудочками. Главное – чтобы вещь не выбивалась из единого стиля.

Однако никто не назовет вас старомодным человеком, если в будущем сезоне вы будете носить джемперы с V-образным вырезом, асимметричным или «лодочкой». В последних коллекциях дизайнеров есть и такие варианты.

  • С помощью V-образного выреза можно зрительно увеличить бюст.
  • Асимметрия отвлекает внимание от недостатков фигуры, в частности – слишком широких бедер.
  • «Лодочка» отлично маскирует несовершенную кожу в зоне декольте.

С объемными рукавами

Объемные рукава добавляют свитерам и кофтам особую «изюминку». В моде – «летучая мышь», буф, «фонарик». Лучше всего модели с объемными рукавами гармонируют с узкими джинсами и леггинсами.

Вязаная мода 2021: пальто и кардиганы

Вязаные пальто и кардиганы – это одежда для осеннего сезона, и опять-таки, для любого возраста. Такие вещи отлично согревают, обеспечивают комфорт и всегда выглядят эксклюзивно, потому что носятся редко. Но в 2021 году они будут весьма актуальны гораздо больше, чем тренчкоды и кожаные куртки.

В нынешнем сезоне в моде будут светлые и яркие изделия. Вы можете выбрать приталенную или объемную, укороченную или удлиненную модель – дизайнеры не обделили вниманием ни один из фасонов. Они представлены в разных стилистических направлениях и разных стилях вязки, что дает возможность воплощать разнообразные образы. Причем в одной вещи могут сочетаться несколько типов вязки, но не менее актуальны модели однотипного исполнения.

Вязаное пальто с броским многоцветным орнаментом привлекает внимание само по себе. Но также оно может стать дополнением к вечернему костюму. Длинное элегантное пальто отлично дополнит деловой офисный стиль. А укороченный кардиган оверсайз – явный фаворит стиля кэжуал. В нем приятно прогуляться в прохладную погоду.

В качестве декоративной отделки пальто и кардиганов одни кутюрье предлагают нам мех и перья, другие склоняются к абсолютно лаконичным вариантам, справедливо считая, что сам по себе узор вязки может быть отличным декоративным элементом.

Модные вязаные аксессуары 2021

Фавориты осенне-зимнего сезона – вязаные шапки, шарфы, шали, снуды. Хоть они и являются дополнительными элементами одежды, но тоже подвластны моде. В наступающем сезоне будут актуальны длинные шарфы и снуды крупной вязки. Их можно носить с кожаными куртками, пуховиками, шубами, пальто. Они не только отлично защитят в плохую погоду, но и придадут луку оригинальность.

Вязаную шапку в будущем сезоне необязательно подбирать в одном цвете с шарфом. Она может быть более насыщенного и наоборот, приглушенного цвета, но оттенок у этих аксессуаров должен быть один. Шапочки мелкой вязки дизайнеры украшают вышивкой, аппликацией или стразами, а изделия крупной вязки в украшениях не нуждаются.

Ознакомиться с новинками вязаной моды 2021 года вы можете не только на сайтах знаменитых модельных домов, но и в аутфитах известных блогерш, которые быстро реагируют на изменения в фэшн индустрии.

Видео: тренды в вязаной моде осень-зима 2020-2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =