Модные сумки 2020 года

Модные женские сумки в 2020 году — важный аксессуар, без которого не сможет обойтись ни одна модница. В новом году выбор будет сложным — в тренде практичные сумки, которые одинаково хорошо смотрятся с деловым костюмом, платьем-рубахой и рваными джинсами. Дома моды уже представили модели женских сумок, которые удостоены чести стать трендами грядущего года металлической крысы.

Сумки 2020 года — модные тенденции

Парижская Неделя моды уже позади, поэтому новинки 2019-2020 уже обнародованы. Мировые дизайнеры показали результаты своих экспериментов с необычными формами, размерами и расцветками сумок. Неожиданные модели Hermes, Stella McCartney и Loewe отличаются строгими геометрическими формами. Их коллекции пестрят лаконичными чемоданчиками прямоугольной формы, с укороченными прочными ручками и жесткой конструкцией. Коллекционные ряды пополнила сумка-ведро с металлическими элементами.

Коллекция Y/Project удивила необычными сумками-гармошками в белых, красных, шоколадных тонах. Многие из моделей были дополнены миниатюрной дополнительной сумочкой.

Тем временем коллекции Balenciaga, Chanel и Off-White удивили декором из искусственного меха, принтами рептилий, и, конечно же, строгими сумками-коробками и моделями в виде мешка в стиле кэжуал.

Продолжая подводить итоги миланской Недели моды, под прицел модниц попали сумки, повторяющие узор наряда. Модели сумок украсились авторскими принтами и эмблемами Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana.

Еще одной чертой модных сумок 2019-2020 стал дуэт большой и маленькой сумочки в едином образе. Так, коллекция Fendi и Tod’s показала объемные тоуты и шоперы в паре с миниатюрными кошельками или лаконичными клатчами.

В новом сезоне популярностью будут пользоваться удобные сумки стеганной фактуры от Bottega Veneta, строгие сумки-коробки от Jil Sander и модели, выполненные из экзотической кожи от Salvatore Ferragamo. Ну, а для вечернего наряда подойдет одна из шикарных и вдохновляющих моделей сумок Giorgio Armani.

Недели моды в Лондоне демонстрировали коллекции сезона осень-зима 2019-2020 — удобные мягкие клатчи, сумки-сундуки и модели в виде седла, которые удобно взять под мышку. Компанию им составили удлиненные сумки на укороченных прочных ручках, напоминающие о моде 90-х.

Под прицелом оказались небольшие сумки-ридикюли с жесткими ручками. Они похвастались аристократичностью и традиционной сдержанностью в цветовой гамме — в тренде бежевые, шоколадные, черные цвета. В коллекциях Little Liffner и Loeffler Randall прослеживается тяга к принтам рептилий, а Simone Rocha порадовала богатством ювелирных элементов, в частности жемчуга. А у Versace, как всегда, на первое место вышли декоративные пряжки.

Британский бренд Burberry решился соединить уличный стиль и традиции Дома моды. Дизайнерские идеи Рикардо Тиши не обошли стороной и коллекцию сумок. На подиумах красовались классические сумки-тоут с характерной клеткой, поясные сумки с монограммой, сумки-цилиндры и рюкзаки через плечо в стиле кэжуал.

Модные сумки осень-зима 2019-2020

Практичная сумка-пакет

«Пакетные» модели появились еще в 2018 году, но до сих пор не теряют популярность. Сумка-пакет покорила своей беспрецедентной удобностью. С ней удобно ходить за покупками, на учебу или работу. К тому же сумка-пакет очень вместительная.

Модели выполнены из мягких материалов, что позволяет носить сумку по-разному: на плече, за ручку или в свернутом виде. Трендом 2019-2020 года станет сумка-пакет из прозрачных материалов, чем будет напоминать вместительный органайзер.

В качестве изюминки сезона дизайнеры предложили яркие меховые или неоновые сумки-пакеты с пластиковыми или металлическими ручками.

Неповторимые заклепки в панк-стиле

Интересный декор сумок в виде необычных заклепок и острых шипов считался неформальным и не очень женственным. Теперь все изменилось: грамотно продуманный образ с сумкой с заклепками кардинально преображает женский лук. Более того, дизайнеры убрали возрастные рамки, и сумки в панк-стиле могут позволить себе и школьницы, и более зрелые леди.

Стилисты советуют комбинировать сумки с заклепками с кожаной одеждой, которая в 2020 году будет все так же популярна. Что касается модельной линейки сумок, то в тренде вместительные шоперы, изящные клатчи, небольшие рюкзачки. Главное, выбрать модель, базовый цвет и цвет шипов которой совпадают.

Уютный твидовый стиль

Модные цвета сумок 2020 раскрылись в твидовых моделях. В тренде оказалось стильное сочетание сумки в тон к женскому луку. А эффектная фактура твида только разогрела ажиотаж вокруг новых моделей.

Дизайнеры порадовали богатством моделей твидовых сумок. Лучшими стали варианты для сезона осень-зима. Ведь теперь из твида можно приобрести не только стильную и уютную верхнюю одежду, но и модный аксессуар.

Какими будут модные сумки осени 2020 — это легкомысленные сумки-коробки в виде куба, сумочки на поясе, элегантные сумки-мешки. Красивая фактура твида исключила наличие яркого и крупного декора. Максимум, что позволили себе дизайнеры — скромный логотип или меховая отделка.

Модный секретный сундучок

В 2020 году жесткий сундучок или прочный мини-чемоданчик будет к лицу женщинам, предпочитающим разные образы — кэжуал, деловой, а также уличный.

В новом сезоне стильные сумки-сундучки должны привлекать внимание своими необычными формами, а не цветом или фактурой.  Поэтому можно без опасений приобретать яркие сумки-чемоданчики, которые будут игриво контрастировать с палитрой выбранного лука. Впрочем, монохромные модели в виде сердца, круга или квадрата с броскими заклепками или замочком будут тоже привлекать немало внимания.

Загадочная кожа рептилий на сумках

Модные сумки зимы 2020 блеснут звериными принтами и кожей рептилий. Причем, предпочтение отдается не натуральным материалам, а эко-коже с характерной текстурой.

Модели сумок из рептилий вписываются только в деловые и повседневные луки сдержанного стиля, поэтому для романтических и легких образов придется подыскать другие варианты.

Модельный ряд сумок с принтами рептилий включает сумки сэтчел, геометрические модели, сумки чемоданчики на цепочке или на широком ремешке. На габаритных моделях будут красиво смотреться логотипы, заклепки, аппликации.

Неповторимая сумка-плетенка

Каждое полотно плетеной сумки уникальное, что позволило стильным моделям ворваться на подиумы нового летнего сезона 2020 года. В тренде соломенные сумки в виде перевернутой трапеции. Декором служат жгуты, бисерная вышивка, рафия, шнурки, контрастные кисточки. И, конечно же, изюминкой каждой плетеной сумки станет миниатюрный плетеный клатч.

Ультрамодная сумка-седло

В 2020 году стритстайл пополнится броскими сумками в виде седла. Дизайнеры порадовали максимумом текстур и цветовых решений.

Необычная форма сумок идеально смотрится с куртками из вельвета, скромными худи и теплыми платьями грубой вязки.

Модные сумки-седло 2020 — фото:

Такие модные и удобные мешки

Трансформировать даже самый скучный образ помогут мешковатые модели сумок. Они стильные и вместительные. Правда, отыскать нужную вещь в такой сумке бывает трудно. Исправить ситуацию поможет модный дуэт двух сумок — базовой и миниатюрной.

Трендом сезона стал нетривиальный шнурок вместо молнии, а также броский декор — массивные пряжки из металла, цепочки, заклепки. Такие декоративные элементы и, конечно же, сам фасон сумки делают ее неформальной, поэтому лучше дополнить таким аксессуаром образ в стиле гранж, кэжуал, стритстайл, хиппи. В деловом стиле сумки-мешки неуместны.

Интригующе смотрятся сумки-мешки из меха, велюра, тигровой ткани. Романтические модели женских сумок-мешков изготовлены из замши и украшены небольшими стильными ремешками.

Скромный тоут

В 2020 году новое слово «тоут» будет у всех на слуху. Фасон такой сумки узнается по жесткому каркасу, имеющему правильную геометрическую форму и короткие прочные ручки.

Тоут скромен в плане внутренних карманов. В распоряжении женщины сумки с единичной верхней молнией. Зато выбор материалов для пошива безграничен — замша, эко-кожа, текстиль, велюр, джинс, мех. Стильно смотрятся тоут-модели из комбинированных материалов – лаковые вставки и мех или текстиль и кожа.

Беззаботный и стильный handheld bag

«Ручная» сумочка — незаменимый аксессуар 2020 года. Handheld bag предназначен исключительно для переноски в женских руках. Независимо от задумки дизайнера, маленькая сумочка всегда компактна, изысканна и женственна.

Тренды «ручных» сумок неограниченны цветовой палитрой — это могут быть как модели в пастельных тонах, так и в ярких, неоновых, кислотных. Бренды представлены сумками из текстиля, кожи и даже соломы.

Нестареющие клатчи

В 2020 году клатчи переживут настоящую трансформацию. Они расширят свои полномочия, и выйдут за пределы вечернего лука.

Теперь в тренде скромные кэжуал-клатчи без броского декора — стразов и камней. Они оснащены полоской ручкой для носки сумки на запястье. Форма клатчей стала неожиданной — сумочки-багеты и правильные круглые модели.

Модный клатч не приемлет разноцвета — принт сумки должен соответствовать наряду. Из декора может присутствовать мех, вышивка, кисточки или бахрома.

Список стильных моделей сумок 2020 можно продолжать бесконечно, ведь фантазия и возможности дизайнеров безграничны. Поэтому не стоит останавливаться на одной-двух сумках и приобрести несколько модных сумочек. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =